• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Типы кровельных материалов

  1. Кровельные задания и виды покрытий
  2. От чего зависит выбор покрытия

Pracownia MTM STYL, дизайн дома   Индиго 2 др-С (ДР-С)   Чтобы крыша выполняла свою задачу: она защищает стены, фундамент и интерьеры здания от воздействия погодных условий - солнца, ветра, дождя - кроме того, для прочной конструкции требуется адекватное покрытие Pracownia MTM STYL, дизайн дома Индиго 2 др-С (ДР-С)

Чтобы крыша выполняла свою задачу: она защищает стены, фундамент и интерьеры здания от воздействия погодных условий - солнца, ветра, дождя - кроме того, для прочной конструкции требуется адекватное покрытие. Существуют различные типы кровли, и знание их особенностей может помочь в выборе правильного.

[конец реферата]

Кровельные задания и виды покрытий

Перед крышей стоит много важных задач: она должна быть прочной, герметичной, негорючей, эстетичной. Хорошо, если кровлю легко собрать - меньше ошибок. К наиболее популярным видам кровельных материалов относятся: керамическая черепица, цементная черепица, черепица, битумная черепица. Каждый из них имеет характерные особенности, которые могут определять выбор в конкретном случае.

Керамическая черепица - тип кровли, традиционно устанавливаемый (фото: Röben, черепица Piemont) Керамическая черепица - тип кровли, традиционно устанавливаемый (фото: Röben, черепица Piemont)

Керамическая черепица является одним из старейших видов кровельных материалов. Они сделаны из глины, поэтому их можно рассматривать как экологический материал. Это тяжелый материал, поэтому для его использования необходимо правильно спроектировать прочную ферму. Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, хорошо изолирует от шума, эстетичен и долговечен. Он подходит для крыш с углом наклона от 30 до 45 °, он также подходит для крыш с меньшим или большим наклоном, но для него может потребоваться метод, отличный от стандартного. Благодаря весу керамическая черепица может использоваться на крышах домов, построенных на участках, подверженных более высокой частоте неблагоприятных погодных явлений - интенсивных осадков, порывистых ветров.

Цементные черепицы по внешнему виду не отличаются от керамической черепицы, имеют одинаковую массу. Они рекомендуются для покрытия крыш и сформированы из цветной цементной массы. Структура, узоры и набор дополнительных элементов также относятся к керамической плитке. В связи с тем, что на их поверхность действует эффект покраски акриловой краской (после формования и выдержки), они могут потребовать периодического обновления. Они примерно на 15-30% дешевле керамической черепицы.

Битумная черепица, благодаря своей гибкости, хорошо работает для крыш   о сложной конструкции (ARCHIPELAG Design Studio, дизайн дома   Zbyszko   ) Битумная черепица, благодаря своей гибкости, хорошо работает для крыш
о сложной конструкции (ARCHIPELAG Design Studio, дизайн дома Zbyszko )

Крышки из листового металла легкие, поэтому им не требуется тяжелая или дорогая стропильная конструкция. Их можно использовать на новых крышах или при ремонте старых, конструкция которых со временем ослабла. Листы защищены от коррозии. Покрытия могут быть из оцинкованной стали, стали с алюцинком, стали с вкраплениями (внешний вид может напоминать, например, керамическую плитку или битумную черепицу), меди (самая долговечная из всех листов, но также и самая дорогая), цинк или алюминий. Большие площади прямых крыш могут быть покрыты листовым металлом в больших листах.

Битумная черепица (также известная как битумная черепица) является гибким материалом, поэтому ее укладывают не на участки, такие как керамическая черепица, а на жесткую кровлю. Это эффективный тип покрытия, он может покрывать даже самые сложные крыши практически под любым углом наклона. Выбирая их в качестве покрытия, вы должны руководствоваться не только их внешним видом, но и гибкостью плитки, качеством обсыпки (которая не только дает цвет, но и защищает от разрушительных ультрафиолетовых лучей, перегревом или механическим повреждением), наличием дополнительных элементов и соблюдением стандартов безопасности.

От чего зависит выбор покрытия

О чем стоит помнить, тип кровли должен быть известен на этапе проектирования дома. Выбор покрытия не может быть любым, он должен учитывать несколько важных параметров, связанных со структурой кровли, внешними факторами, свойствами самих материалов, которые мы намерены покрыть кровлей.

Выбор покрытия зависит от от угла наклона крыши. Крыши с небольшим углом наклона потребуют более плотного покрытия, чем больше угол, тем плотнее требования к герметичности - вода с крутой крыши течет быстрее, и на ней нет снежного слоя. Оптимальный уклон склона для разных покрытий следующий:

  • двухслойная многослойная бумага - 3-17 °
  • однослойная гудронная бумага - 9-22 °
  • плоская медная пластина - выше 6 °
  • плоский оцинкованный или покрытый стальной лист - выше 12 °
  • плоский лист цинка - выше 20 °
  • кровельный лист - выше 12 °
  • двухслойная плоская черепица - 35-45 °
  • листовая плитка - 31-45 °
  • битумный гонт - 11-45 °

Наиболее распространенный угол наклона в односемейных домах составляет 30-45 °.

Покрытия из листового металла хорошо работают на больших плоскостях простых крыш (Pracownia Lipińscy, дизайн дома   Киото   (DCP245)) Покрытия из листового металла хорошо работают на больших плоскостях простых крыш (Pracownia Lipińscy, дизайн дома Киото (DCP245))

Еще одним критерием, принимаемым во внимание при выборе покрытия, является сложность кровли. Простые крыши легче покрыть крупными элементами (например, листовым металлом или черепицей больших размеров). В случае крыш с большим количеством изгибов и изгибов использование таких элементов было бы неоправданным, потому что это потребовало бы больше работы, увеличило бы стоимость труда и количество отходов.

Еще одним решающим фактором для применения определенного покрытия является наличие климатических зон - усиление определенных атмосферных явлений в данном регионе страны (действие ветра - направление, давление и порывистость, интенсивность дождя и снега). Крыши домов, построенных в горах, должны иметь крышу, спроектированную под большим углом, чтобы легко направлять осадки, в областях, более подверженных воздействию ветра, черепица будет более подходящей, чем легкая кровля из листового металла.

Тип покрытия может также зависеть от местного плана зонирования. Офис может определить тип крыши и покрытия, применимые в данном районе в зависимости от характера места, исторических условий, соседства существующих зданий.

Похожие

Типы лампочек - все, что вам нужно знать - Боб Вила
... чего освещения на кухне, попробуйте Philips Дневной свет Делюкс T2 Twister CFL ( 12,95 $ за 4 упаковки в Хоум Депо
Какие лампочки купить?
До недавнего времени традиционные лампочки, изобретенные Эдисоном, освещали комнату в каждой квартире и доме. Теперь их заменяют более энергосберегающие люминесцентные лампы и галогены Светодиодные лампы , Выбор не прост, а описания на этикетках делают непрофессионала неудобным. Какую лампочку выбрать? Наша статья
Народные средства от блох: чего боятся блохи в квартире
Борьба с блохами обусловлена ​​специфической особенностью, связанной с их жизнедеятельностью. Химическая промышленность выпускает эффективные средства, способные быстро уничтожить насекомых. Некоторые из них содержат летучие вещества, опасные для здоровья человека. В борьбе с мелкими вредителями порошки и спреи целесообразно использовать только в крайнем случае, когда не помогают народные средства от блох. содержание 1 Какие существуют народные средства против блох
Светодиодные лампы T8 - полное руководство по замене люминесцентных ламп T8
... зависит от типа используемой вами технологии крепления, будь то T8 или T12. Чтобы определить, что вы уже установили, лучше всего вынуть лампу из светильника, чтобы прочитать маркировку, расположенную на конце. Это расскажет вам немного о текущей лампе и покажет, является ли лампочка Т8 или Т12. Если вы не видите маркировки, размер или диаметр трубки будет самым простым способом определить тип установленного вами. Трубы Т8 будут диаметром один дюйм. и T12 будет 1 1/2
Какую лампочку выбрать?