• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Типы лампочек - все, что вам нужно знать - Боб Вила

  1. ТИП ЛАМПЫ: НЕВЕРОЯТНЫЙ
  2. ТИП ЛАМПЫ: ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ
  3. ТИП ЛАМПЫ: КОМПАКТНЫЙ ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ
  4. ТИП ЛАМПЫ: светодиодный
  5. ТИП ЛАМПЫ: ГАЛОГЕН И КСЕНОН
  6. ТИП ЛАМПЫ: WI-FI CAPABLE

Фото: istockphoto.com

Это не ваше воображение лампочка раздел в вашем местном хозяйственном магазине вырос. Лампы любого типа, цвета и формы располагаются на полках в широком - и запутанном - множестве вариантов, что затрудняет поиск нужной лампы для ваших нужд. Но как только вы поймете основы лампы, выбрать подходящую лампу для замены лампы или светильника будет несложно. Мы собрали то, что вам нужно знать о многих различных типах лампочек, представленных сегодня на рынке, так что в следующий раз, когда вы столкнетесь с перегоревшей лампочкой, вы будете готовы.

СВЕТ ЛАМПО ЛИНГО
Прежде чем отправиться на поиски новой лампы, ознакомьтесь с терминологией, которую используют производители для измерения входных и выходных сигналов определенных типов ламп.

Ватты показывают количество энергии, которое будет использовать лампа. Лампы с более низкой мощностью потребляют меньше электроэнергии и, следовательно, могут помочь снизить расходы на электроэнергию. Здесь вековая мантра верна: Меньше значит больше.

Люмены указывают количество света, излучаемого лампочкой. Количество просматриваемых люменов зависит от освещаемой комнаты, так как в некоторых местах (например, в ванной комнате) может использоваться более яркая лампа, а в других (скажем, в спальне) используется более мягкий свет. Чтобы рассчитать оптимальное количество люменов, умножьте квадратные метры комнаты на следующие цифры:

• 7,5 люмен на квадратный фут в коридорах
• 15 люмен на квадратный фут в спальне
• 35 люмен на квадратный фут в столовых, кухнях и офисах
• 75 люмен на квадратный фут в ванных комнатах

Как правило, стандартная 100-ваттная лампа накаливания излучает около 1600 люмен. Однако новые типы ламп требуют меньше энергии и излучают столько же света.

Фото: homedepot.com

ТИП ЛАМПЫ: НЕВЕРОЯТНЫЙ

Стандартные лампы накаливания - известные как энергетические свиньи - претерпели повышение энергоэффективности, которое началось для ламп, проданных в Калифорнии в 2011 году, и стало общенациональным в 2012 году как часть Закон об энергетической независимости и безопасности 2007 года , Обычные бытовые лампочки, которые до 2011 года традиционно потребляли от 40 до 100 Вт, теперь потребляют как минимум на 27 процентов меньше энергии, чем в те времена, производя сопоставимые люмены. Это означает, что вы с меньшей вероятностью найдете 100-ваттные лампочки на полках сегодня, которые прекратили выпускаться в 2012 году, и с большей вероятностью будут встречаться с вариантами 30, 40 и 50 ватт. Лампы накаливания не содержат ртути, и они служат в среднем один год, прежде чем их необходимо заменить.

Подходит для использования с диммируемыми светильниками, тщеславным освещением (потому что лампа накаливания льстит коже) и освещением низкого напряжения. Попробуйте канделябры 60-ваттная лампа GE в вашей затемненной люстре столовой ( 5,97 $ за 4 Хоум Депо ) или купить Запасная лампа Philips 7 Вт C7 для ночника вашего малыша ( $ 3,97 за 4 пакета в Хоум Депо ).

Фото: homedepot.com

ТИП ЛАМПЫ: ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ

Лампы люминесцентной лампы существуют уже много лет. Вы, несомненно, хорошо знакомы с длинными цилиндрическими стеклянными трубками, которые вы видите в верхних светильниках в универмагах, но вы также можете найти круглые и U-образные флуоресцентный трубы, чтобы соответствовать специальным приспособлениям. Этот конкретный тип ламп использует меньше энергии, чем лампы накаливания, но он содержит пары ртути и люминофорное покрытие, которое при включении преобразует ультрафиолетовый свет в видимый свет. Поскольку эти луковицы содержат ртуть, у многих сообществ есть правила для их утилизации.

Подходит для: Яркого освещения нужно в вашей мастерской. Нам нравится Philips T12 Линейная люминесцентная лампа дневного света мощностью 40 Вт ( 9,97 долл. США за 2 упаковки в Хоум Депо ); в то время как он потребляет всего 40 Вт, он вырабатывает 2325 люмен яркого света.

Фото: homedepot.com

ТИП ЛАМПЫ: КОМПАКТНЫЙ ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ

Компактные люминесцентные (КЛЛ) лампы, легко идентифицируемые по их характерному дизайну, используют лишь часть ламп накаливания. Хотя они хороши для чтения и работы над проектами, свет, который они излучают, является относительно резким и нежелательным при тщательном освещении, где они могут добавить 10 лет к вашей внешности. Как и люминесцентные лампы, КЛЛ содержат ртуть, поэтому сломанные лампы следует утилизировать в соответствии с Предложения EPA для очистки , Примечание. Большинство КЛЛ не работают с диммерными переключателями и не очень хорошо подходят для осветительных приборов, которые вы часто включаете и выключаете, поскольку эта привычка может сократить срок их службы.

Подходит для: верхних огней, ламп и задних фонарей. Умный выбор для замены лампы в лампе для чтения - это ЭкоСмарт Мягкая Белая Спираль КЛЛ ( 5,97 $ за 4 упаковки в Хоум Депо ); эквивалентный лампе накаливания мощностью 60 Вт, он излучает 900 люмен света. В местах, где вам нужно больше освещения, например, для рабочего освещения на кухне, попробуйте Philips Дневной свет Делюкс T2 Twister CFL ( 12,95 $ за 4 упаковки в Хоум Депо ), который предлагает то же количество света, что и 100-ваттная лампа накаливания.

Фото: homedepot.com

ТИП ЛАМПЫ: светодиодный

Светодиодные (светодиодные) лампочки В настоящее время являются наиболее энергоэффективными из всех типов лампочек. Хотя они были дорогостоящими, когда впервые появились на рынке, с тех пор цены значительно упали. Благодаря сроку службы, который превышает срок службы большинства других лампочек, и вариантам, которые охватывают различные цвета, а также белый цвет, эти лампочки предлагают лучшую отдачу от затраченных средств. Ранние светодиодные лампы предлагали только направленное освещение, но с недавними достижениями производители теперь предлагают светодиодные лампы, которые излучают рассеянное освещение всей комнаты.

Подходит для: практически везде, где вы ранее использовали лампы накаливания. Чтобы заменить лампочки в ваших потолочных светильниках, бра или настольных лампах, попробуйте Philips Daylight A19 Светодиодные лампы ( 8,97 $ за 4 упаковки в Хоум Депо ) или Philips Soft-White B11 Канделябровая лампа ( 6,97 долл. США за 3 упаковки в Хоум Депо ).

Фото: homedepot.com

ТИП ЛАМПЫ: ГАЛОГЕН И КСЕНОН

Галогенные лампы потребляют на 25-80% меньше энергии, чем лампы накаливания, но все же используют больше, чем КЛЛ и светодиоды. Белый свет, который они излучают, выделяет яркие тона в мебели и декоре. Галогенные лампы подходят ближе всего к естественному дневному свету, но, поскольку они очень горячие, не используйте их ни при каких условиях. фонарь или приспособление, которого могут достичь маленькие дети. В отличие от галогенных, ксеноновые лампы излучают такой же чистый белый свет, но остаются на ощупь холоднее, чем стандартные галогенные лампы, что делает ксенон более безопасным для использования в настольных лампах.

Подходит для: наружных прожекторов, подвесных подвесных светильников и акцентного освещения. Если вы ищете энергоэффективную уличную лампу, попробуйте Philips EcoVantage Галогеновый PAR38 с регулируемой яркостью света ( 9,97 долл. За лампу в Хоум Депо ). С 1750 люменами он осветит пешеходные дорожки и обеспечит определенную безопасность. Вы нуждаетесь в запасной лампе для освещения вашей дорожки? Ксеноновая 20-ваттная галогенная лампа G8 от Feit Electric ( 7,95 $ за 2 упаковки в Хоум Депо ) подходит для двухштырьковых базовых розеток в форме G8, которые можно найти в популярных треках, дисплеях и индикаторах задач.

Фото: amazon.com

ТИП ЛАМПЫ: WI-FI CAPABLE

Строго говоря, в области «специальных ламп», лампы с поддержкой Wi-Fi подходят к обычным лампам и светильникам, но дают вам возможность либо запрограммировать лампы на включение в заданное время, либо управлять ими дистанционно со смартфона или планшета. Прочитайте мелкий шрифт, прежде чем купить тот, который не работает с вашим мобильным устройством; некоторые лампы совместимы только с Apple или Android.

Лучшее для: Дистанционное управление верхними огнями или лампами, которые вы обычно включаете перед уходом в отпуск. Если у вас есть iPhone или iPod, проверьте Philips Soft White A19 Оттенок для дома с подключенным оттенком ( $ 14,97 за лампочку в Хоум Депо ), который подключается к Wi-Fi-сигналу вашего дома, чтобы вы могли управлять светом удаленно через приложение. В качестве альтернативы Интеллектуальная светодиодная лампочка Flux Wi-Fi ( 35 долларов за лампочку на Амазонка ) немного дороже, но обещает больший контроль над яркостью и цветом; для продуктов Apple и Android.

Вы нуждаетесь в запасной лампе для освещения вашей дорожки?