• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Новые межкомнатные двери - стоит ли заменить дверную коробку?

Дверная рама является незаменимым элементом дверной конструкции, в которую монтируется крыло. Цены на внутренние двери, указанные производителями, не учитывают цену дверной коробки, так как оба элемента приобретаются отдельно, а не в комплекте. Если мы хотим заменить межкомнатные двери на новые, мы можем попытаться установить их на существующую дверную раму без необходимости ее повторной сборки.

Дверные коробки изготавливаются из различных материалов: металл - не очень популярен в домах на одну семью, МДФ или дерево. Производители дверей предлагают дверные коробки, адаптированные к типу отделки своей продукции, чтобы все было гармонично завершено.

Производители дверей предлагают дверные коробки, адаптированные к типу отделки своей продукции, чтобы все было гармонично завершено

(Новые межкомнатные двери - это простой способ освежить обстановку.)

Однако при планировании ремонта дома или квартиры нам не нужно покупать дверное полотно с новой дверной коробкой. Внутренние двери могут быть установлены в существующей раме. Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильную модель крыла.

Прежде чем выбрать дверное полотно, нам нужно определить, какая дверная рама установлена ​​в отверстии. Многое зависит от того, как долго была собрана старая дверь и насколько толстая стена.

Дверцы с прорезями

Дверная рама может быть посвящена специальному безворсовому дверному полотну. Отказ от уступки приводит к тому, что петли скрыты внутри крыла, в результате чего дверь образует одну поверхность с дверной рамой, скрывающейся в ней. Это решение приносит очень интересный эффект аранжировки.

Старые дверные коробки, однако, часто приспособлены к дверям с уступами, у которых есть край полосы на краю.

Размеры внутренних дверей

Ширина внутренней двери указана для размера в свете рамы . Что это значит? Это расстояние от внутренних краев дверной коробки. Чаще всего он имеет ширину 90 см и высоту 200 см - и нам приходится покупать такие двери в соответствии с существующей дверной коробкой.

Производители межкомнатных дверей предлагают свою продукцию в соответствии с дверными коробками стандартных размеров. Тем не менее, можно разрезать слишком высокие двери (например, из МДФ), стараясь не повредить края. Однако, если дверь имеет вентиляционные отверстия - и такие необходимы в таких помещениях, как ванные комнаты или прачечные - разрезание двери не должно уменьшать поверхность вентиляционного зазора, что может ухудшить ее вентиляционные возможности.

Новая дверь с дверной коробкой

Если мы решим купить новую раму, у нас есть два варианта: фиксированные дверные коробки и регулируемые дверные коробки.

Неподвижная рама (блок) имеет несложную конструкцию. Используется для типичных стен толщиной около 6-10 см. Преимущество фиксированной дверной рамы заключается в возможности ее установки там, где невозможно установить отделочные планки (с перпендикулярным соединением с стеной). Однако часто у нас могут возникнуть проблемы с выбором всех подходящих элементов.

Более дорогим, но очень популярным решением является регулируемая дверная рама . Лучше всего работает, когда в доме нестандартные размеры. Его конструкция позволяет строить даже очень толстые стены (при минимальной толщине 75 мм - нет ограничений в другом направлении). Регулируемые рамы гарантируют простоту сборки в любых условиях, а благодаря современному дизайну и эстетическому дизайну они также являются современным элементом дизайна интерьера.

Чтобы сделать сборку дверной коробки несложной, отверстие в стене должно быть на каждой стороне примерно на 1 см шире, чем ширина дверной коробки, измеренная на его внешней стороне. Например, если вы планируете дверь шириной 90 см и высотой 200 см, вы должны купить дверное полотно с чуть большими размерами, измеренными в уступе, и легкую раму 90x200 см с шириной приблизительно 100 см и высотой 205 см, измеренную снаружи. Отверстие в модифицированной стене должно быть таким, чтобы оно было немного больше дверной коробки.

Что это значит?