• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Внесение удобрений туй

  1. Продукт
  2. Оплодотворенные туи густые и ярко зеленые!
  3. Руководство по оплодотворению Тельца
  4. Что такое удобрение?
  5. Осенние удобрения
  6. Органические удобрения
  7. Как удобрять туи?
  8. Микоризные вакцины

Питательные вещества, содержащиеся в субстрате, быстро истощаются, и поэтому туи требуют регулярного кормления. Однако стоит знать основные принципы их оплодотворения, потому что это зависит от времени года.

Продукт

Осмокотное удобрение длительного действия
САД

Осмокотное удобрение длительного действия   САД

Для плодовых и декоративных кустарников, многолетников, клубники, плодовых и декоративных деревьев, балконных цветов.

  • Работает до 6 месяцев
  • Только один раз в сезон

Узнать больше

Оплодотворенные туи густые и ярко зеленые!

Оплодотворение дополняет питательные вещества и минералы, используемые растениями. Это необходимо для правильного роста растений. Его провал (или чрезмерное оплодотворение) может привести к пожелтение, потемнение и спуск побегов туи и в крайних случаях - для подавления роста и ослабления растений.

Мы также должны помнить, что растущие на легких и песчаных почвах термы потребуют более высоких доз минеральных удобрений и более частых органических удобрений, чем растения, растущие на плодородных и гумусных почвах.

Руководство по оплодотворению Тельца

Когда удобрять туи?

празднует требуется регулярное оплодотворение - 2-3 раза в сезон . Однако, прежде чем использовать удобрения, стоит выяснить, когда их использовать, потому что удобрение туи варьируется в зависимости от сезона. Различают весеннее, летнее и осеннее оплодотворение (подробно описано ниже). Мы осуществляем первое весеннее оплодотворение туи в апреле или самое позднее в начале мая, а лето в начале июля. Мы применяем последнее оплодотворение (называемое осенью) на рубеже сентября и октября.

Что такое удобрение?

Минеральные и весенние удобрения

Весной и летом мы используем удобрения с высоким содержанием N-азота, содержащие также другие макро- и микроэлементы, необходимые для туи. Это могут быть жидкие или рассыпные удобрения. Вы можете использовать специальные удобрения для хвойных деревьев (например, Agrecol, Biopon, Pokon, Compo, Dr Green, Florovit, Fructus, Substral и другие) или многокомпонентные универсальные удобрения (например, Azofoska, Fruktus, Polifoska и другие).

Можно использовать гранулированные удобрения длительного действия (типа Osmocote), поскольку содержащиеся в них минералы будут высвобождаться из гранул на срок до 3 месяцев, а затем использовать их только один раз весной.

Помните! Удобрения с азотом (весной и летом) используются только до середины июля! (их дальнейшее использование вызовет интенсивный рост побегов и замедлит их древесину - стебли замерзнут зимой).

Осенние удобрения

Осенью (сентябрь - октябрь) удобрения, содержащие много Р и калия (это специальные смеси, известные как осенние удобрения), подготовят растение к наступающей зиме. Осенние удобрения производятся под большинством брендов, перечисленных выше. Они появляются в клепач с середины июля. Чаще всего они имеют крупную метание и надпись на упаковке: осеннее удобрение для хвойных .

В дополнение к вышеупомянутым удобрениям, также стоит использовать удобрения с высоким содержанием магния - потому что их недостаток может вызвать пожелтение и гибель иглы. Помните, что слишком подкисленная среда ограничивает растения в возможности приема магния.

Органические удобрения

В дополнение к вышеупомянутым минеральным удобрениям также необходимо использовать органические удобрения - например, Биогумус или Хумвит-Эко , которые в дополнение к поставке необходимых элементов вносят ценный гумус и полезные почвенные микроорганизмы в почву.

Органическим удобрением куркумы часто полностью пренебрегают - это очень плохо , потому что постоянное использование минеральных удобрений приводит только к чрезмерной солености субстрата - что приводит к трудному усвоению питательных веществ и минералов и вызывает ослабление растения и повышенную подверженность болезням.

По крайней мере, один раз в сезон стоит использовать жидкие органические удобрения (упомянутые выше) и подсыпать верхний слой почвы с торфяным субстратом или плодородной почвой для хвойных деревьев. Преимущество органических удобрений в том, что мы не можем их передозировать!

Как удобрять туи?

Минеральные удобрения (гранулированные) удобнее всего использовать - гранулы удобрений просто разбрасывают под растениями . Вы можете легко копать их с верхним слоем почвы - но давайте сделаем это осторожно, чтобы не повредить корни в верхнем слое почвы. Даже если вы не копаете гранулы удобрений вместе с почвой, они быстро разложатся после нескольких поливов.

Разводим жидкие минеральные удобрения водой в дозах, указанных производителем . Мы никогда не поливаем растения или субстраты концентрированным удобрением, так как это может привести к повреждению побегов или корней. Жидкие органические удобрения - например, биогумус, мы используем так же, как жидкие минеральные удобрения.

Микоризные вакцины

В дополнение к удобрениям, стоит также использовать специальные микоризные вакцины - грибы содержат корни туи и влияют на: - лучшее водоснабжение, - более высокую доступность питательных веществ, в том числе трудно усваиваемых (фосфор, железо), - размножение корневой поверхности корневой системы и стимулирование его рост, - повышенный иммунитет почвенных заболеваний (фитофтора, фузариоз и др.), - меньшая чувствительность к стрессу окружающей среды: неподходящий рН, засоленность, затопление, токсичные соединения в почве. ( источник: Микофлор ).

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, основное фото: Simona Robová Pixabay Public Domain CC0

Что такое удобрение?
Как удобрять туи?