• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Состояние зерновых до зимы. Фильм репортаж

  1. Состояние зерновых на конец года
  2. Правильная глубина посева
  3. Осенние процедуры в злаках

В этом году полевые работы подходят к концу, и осенняя погода способствовала их хорошей планировке. Состояние злаков удовлетворительное, поэтому сейчас все зависит от предстоящей зимы.

Часть фермеров, застрахующих свой урожай вместе с представителями страховых компаний проводят полевые инспекции. Инспекция направлена ​​на заполнение документации, которая включает, среди прочего, информацию о количестве забросов, оценке плантаций и полевых фотографиях. Проведенный контроль показывает, что состояние злаков хорошее, а растения должным образом подготовлены к зиме.

Проведенный контроль показывает, что состояние злаков хорошее, а растения должным образом подготовлены к зиме

фото: Мариуш Дроздь

Осенний визуальный осмотр урожая

Это подтверждает Дариуш Клюшко, управляющий в Пугове - я действительно счастлив. Когда дело доходит до фитнеса, внешний вид этого выглядит действительно очень многообещающе. Как бы то ни было, была и хорошая погода, долгое время было тепло, поэтому даже эта пшеница, посеянная после кукурузы, выглядит очень красиво, правильно выглядит rozkrzewiona, и даже сейчас наступает зима, все это попадает в такую ​​подходящую фазу отдыха.

Состояние зерновых на конец года

Пока нет снежного покрова, фермеры проверяют сев озимых зерновых. Благодаря благоприятным погодным условиям и соответствующей агротехнике, большинство культур выглядят многообещающе.

Благодаря благоприятным погодным условиям и соответствующей агротехнике, большинство культур выглядят многообещающе

фото: Мариуш Дроздь

Марчин Волчанский, фермер из Глушины.

Озимый ячмень, теперь, после этих дождей, очень хорошо вырос, он уже стал таким густым. Но раньше это было редко и выглядело плохо, а сейчас состояние значительно улучшилось. Пока жаловаться не на что. Мы ждем, что принесет в январе, феврале, в эти самые важные месяцы, самые холодные, - говорит Марчин Волчанский, фермер из Глушины.

Правильная глубина посева

Состояние урожая регулярно контролируется работниками станции оценки сортов. Как признает доктор Кшиштоф Гавенский, дирижер Экспериментальная станция для оценки сортов в Глубчицах, в этом году основной задачей было установить правильную глубину посева, особенно в ситуации использования более старого оборудования. - Почва была очень сухой, она была очень пухлой, и особенно там, где эти машины не такие современные, с обычными волочеными сошниками , такая установка глубины была большой проблемой, - объясняет доктор Гавенски.

- Почва была очень сухой, она была очень пухлой, и особенно там, где эти машины не такие современные, с обычными волочеными сошниками , такая установка глубины была большой проблемой, - объясняет доктор Гавенски

фото: Мариуш Дроздь

д-р Кшиштоф Гавенский, дирижер Экспериментальная станция по оценке сортов в Глубчицах.

Это приводило к различной глубине посева, иногда даже достигая 8 см. В связи с засушливыми условиями, преобладающими в сентябре и частично в октябре, глубокий посев продлил рост и вызвал его неравномерность. Состояние злаков улучшилось после последнего дождя.

Осенние процедуры в злаках

Кшиштоф Бохняк, дирижер Экспериментальная ферма PAGRO в Пугове, состояние посадки зерновых до зимы хорошее. Он обращает внимание на ранее возникающие проблемы с появлением и сильной тлейкой. Тем не менее он считает, что состояние злаков соответствующее. - Актерский состав хороший, пропаганда тоже хорошая. Мы уже провели лечение гербицидом, сразу же совмещенное с хирургией тли, потому что на ячмень было сильное давление тли. Вообще, на всех озимых злаках очень много тли, нужно следить и использовать средства защиты растений. И сейчас мы готовимся, как улучшится погода, обработать питательными веществами, то есть мы дадим здесь марганец, медь, а также цинк, такой комплексный кондиционер, - добавляет он .

И сейчас мы готовимся, как улучшится погода, обработать питательными веществами, то есть мы дадим здесь марганец, медь, а также цинк, такой комплексный кондиционер, - добавляет он

фото: Мариуш Дроздь

Кшиштоф Бохняк, дирижер Экспериментальная ферма PAGRO в Пугове.

Дальнейшая работа фермеров зависит от погоды: если мороз и снег, вы можете дождаться потепления. В противном случае эксперты считают, что за плантациями нужно будет ухаживать, чтобы состояние зерновых после зимы было как можно лучше.