• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Укладка панелей - шаг за шагом

  1. Укладка панелей - шаг 1. Где их можно расположить? Напольные ламинатные панели можно укладывать отдельно....
  2. Укладка панелей - шаг 3. Измерьте комнату
  3. Укладка панелей - шаг 4. Устройте влажную изоляцию
  4. Укладка панелей - шаг 5. Укладка фундамента
  5. Укладка панелей - шаг 6. Необходимая дилатация
  6. Укладка панелей - шаг 7. Расположите первый ряд панелей
  7. Укладка панелей - шаг 8. Соединяем элементы
  8. Укладка панелей - шаг 9. Настраиваем последний ряд
  9. Укладка панелей - шаг 10. Разместите панели вокруг труб
  10. Укладка панелей - шаг 11. Устанавливаем плинтусы и ...
  11. Укладка панелей - шаг 12. ... и полоса в пороге
  12. Ламинированные панели - укладка шаг за шагом
  13. Укладка панелей - шаг 14. Инструменты
  14. Посмотрите блестящий рекламный фильм Swiss Krono: в главных ролях Томаш Каммель и миссис Эвелина, владелица...

Укладка панелей - шаг 1. Где их можно расположить?

Где их можно расположить

Напольные ламинатные панели можно укладывать отдельно. Пол готов к использованию немедленно. Их можно укладывать в помещениях, которые не подвержены длительному воздействию влаги. Они не предназначены для использования в ванной или в прачечной и вне здания.

В зависимости от предполагаемого использования помещения, панели выбираются на стойкость к истиранию покрытия, следуя инструкциям производителя и так называемым класс использования от AC3 до AC5. Некоторые панельные полы также могут быть установлены при низкотемпературном напольном отоплении (обозначенном таким образом производителем) при условии, что для обеспечения хорошей теплопроводности подготовлен подходящий грунтовочный слой.

Укладка панелей - шаг 2. Подготовка подложки

Подготовка подложки

Подложкой для панелей могут быть почти все типы грунтовок, если они достаточно ровные и устойчивые. Таким образом, вы можете дать панели на старых, поврежденных полах с плиткой или ПВХ, вагонкой, паркетом или бетонной грязью.

Тонкие синтетические ковровые покрытия могут быть подложкой, если под ними образован влагонепроницаемый слой. Толстые шерстяные покрытия и покрытия из лентекса должны быть удалены, так как в случае попадания влаги возможно образование плесени под воздухонепроницаемыми панелями. Необработанный бетонный субстрат должен быть загрунтован во избежание образования пыли и проникновения пыли в помещение. В случае свежих стяжек их влажность не должна превышать 2% (цемент) и 0,5% (ангидрит).

При соединении досок из балок на балках спланируйте перпендикулярную систему панелей, которая укрепит крышку. Неравномерность подшерстка не может превышать 2 мм на длине метрового пятна, нанесенного во многих местах. Большие углубления должны быть выровнены с помощью материала, подходящего для типа подложки (выравнивающий раствор, шпаклевка), и рельеф должен быть отшлифован. При использовании более толстой грунтовки допустимая неравномерность может быть больше, но не более 4 мм / м.

Укладка панелей - шаг 3. Измерьте комнату

Измерьте комнату

При индивидуальном планировании панелей необходимо определить способ их сборки с учетом возможных препятствий. В основном их следует укладывать перпендикулярно стенке окна, благодаря чему соединения последующих защитных полос будут менее заметны. Однако это не является обязательным требованием, и вы можете выбрать другое направление, даже наклонное по отношению к стенам комнаты.

Также будет невозможно точно измерить (в нескольких местах) расстояния между стенами, к которым элементы будут располагаться параллельно. Это позволит вам указать ширину реза их первого ряда, а также подгонять их под выравнивание в нишах и у дверей. При сложной форме помещения мы должны прогнозировать закупку большего количества материала на 5-10%, чем это происходит от поверхности пола, поскольку некоторые из нарезанных панелей будут пустыми.

Укладка панелей - шаг 4. Устройте влажную изоляцию

Устройте влажную изоляцию

Панели пола должны быть защищены от попадания влаги с земли, особенно при укладке на пол на земле или над подвалом. Увлажнение основания может быть вызвано не только проникновением воды, но и конденсацией на холодном основании, когда потолок над неотапливаемым помещением недостаточно изолирован.

Влажная изоляция укладывается из паробарьерной фольги, свернутой из рулона и соединенной с растением 10-15 см. На полах, подверженных воздействию влаги, соединение пленочных полос стоит дополнительно загерметизировать самоклеющейся лентой. Вы также можете выбрать композитный грунт - влажную пленку в сочетании со слоем глушителя - который облегчает подготовку основы.

Укладка панелей - шаг 5. Укладка фундамента

Укладка фундамента

Для компенсации грунта и улучшения звукоизоляции напольного покрытия используются различные типы грунтовок:

  1. рулонные пены с волнистой поверхностью - в основном используются для стандартных требований;
  2. тонкие ячеистые плиты или фундамент из гофрированного картона - используется в случае укладки панелей для теплых полов;
  3. тонкие маты из натуральной пробки или специальных тяжелых минеральных оснований - они обеспечивают хорошую звукоизоляцию, также используются для подогрева пола;
  4. толстые грунтовки в виде досок - они эффективно устраняют неровности грунта и защищают от распространения звука. Независимо от типа фундамента, он всегда укладывается стыками (без перекрытия) и постепенно распространяется по мере установки новых панелей. Гипсокартонные плиты в виде толстых досок следует лучше укладывать косыми рядами на панели - что защищает от возможности перекрытия подкладочных панелей с линией соединения панелей.

С другой стороны, легкие шпалы должны быть приклеены точечной самоклеющейся лентой - что предотвратит их смещение при установке крышки.

Укладка панелей - шаг 6. Необходимая дилатация

Необходимая дилатация

Панели пола всегда укладываются в т.н. Плавающая крышка, которая не может быть постоянно прикреплена к земле в любой точке, например, с помощью болтов или гвоздей. Также необходимо создать компенсаторы из стен, колонн и других неподвижных элементов в комнате. Это позволяет чехлу свободно перемещаться при изменении влажности и температуры. Эти расстояния (шириной 8-10 мм) получают путем разнесения клиньев на расстоянии примерно 1 м по всему периметру пола.

Используя пары клиньев, мы корректируем расстояние до неровностей стены. Они должны поддерживать каждый элемент отделки в двух точках возле концов. После укладки пола его убирают. В случае панелей с продольными соединениями, которые необходимо разрезать, под клин следует вставить прокладку для защиты штукатурки от повреждений. На больших площадях, где длина одной стороны превышает 8 м, следует применять промежуточное расширение - зазор между панелями, покрытыми маскирующей полосой.

Укладка панелей - шаг 7. Расположите первый ряд панелей

Перед укладкой панелей мы должны выдержать не менее 2 дней в целевой комнате. Это особенно важно зимой, когда замороженный материал попадает в отапливаемое внутреннее пространство и поглощает влагу из окружающей среды. Пакеты с элементами остаются в заводской упаковке, свободно распределяя их по полу. После распаковки каждая панель должна быть тщательно осмотрена и проверена на предмет любых повреждений, обесцвечивания или дефектов в покрытиях, поскольку после установки может быть объявлен только сам материал, без учета затрат на замену крышки.

В зависимости от ширины помещения - первая полоса панелей формируется без их сужения или обрезается до ширины, позволяющей вставить последнюю полосу шириной не менее 5 см. Также необходимо учитывать возможный непараллельность противоположных стен и корректировать ширину первого ряда. Панели должны быть уложены с помощью канавки (выступающей за нижнюю часть замка) в направлении крепления последующих ремней, и мы соединяем их в продольном направлении.

Режем последний модуль подряд, но он не может быть меньше 40 см. Если он отличается, мы соответственно сокращаем первую панель в строке. Отрезанный кусок последнего предмета будет использован первым во второй полосе. При резке по длине следует помнить, что укорачиваем панели только с одной стороны - двусторонняя обрезка предотвратит соединение средней части и не подойдет для использования (создавая отходы).

Поскольку продольные швы панелей должны быть взаимно смещены в последовательных рядах не менее чем на 30 см, вырезанные кусочки не всегда могут быть использованы и должны быть опущены для установки в дальнейшей части пола.

Укладка панелей - шаг 8. Соединяем элементы

Соединяем элементы

Способ соединения панелей зависит от конструкции замков, и его описание должно быть включено в инструкцию по сборке производителя. Поэтому метод соединения будет другим и может потребовать использования дополнительных инструментов. Поперечное соединение модулей почти всегда одинаково - после отклонения на 10-15 градусов и соединения замков, просто оставьте панель, прижимая ее одновременно к остальным. После защелкивания шов должен создать ровную и гладкую поверхность без видимой и ощутимой щели.

Однако способы продольных связей различны и заключаются в:

  • сделать еще одну панель;
  • присоединение следующего ремня из продольно соединенных панелей;
  • вертикальный зажим разъема.

В случае сварных соединений - отдельные ряды должны быть заблокированы клином на стене, а сборка последнего элемента в ремне связана с использованием специального отводного блока. Модули, соединенные целыми ремнями - требуют работы как минимум двух человек, поскольку длинную ленту трудно равномерно прикрепить к молнии. Самый простой способ - подключить защелку, но этот метод применим только к определенным типам панелей.

Укладка панелей - шаг 9. Настраиваем последний ряд

Настраиваем последний ряд

Для вставки конечной полосы панелей обычно требуется продольная резка циркулярной пилой. Вы также можете использовать лобзик или ручную пилу, но это будет довольно трудоемким. Самый простой способ определить линию отреза - повернуть модуль снизу и наложить его ручкой на стену. Отметьте точки по краям карандашом, совпадающим с краем уже уложенных панелей, и, переместив их на ширину компенсатора (8-10 мм), проведем линию разреза.

Таким же образом, мы сужаем следующие элементы, размещая их последовательно - через определенные промежутки времени - в местах их последующей установки. Выполнение последнего ряда может потребовать использования постукивающего блока, поскольку пальцы не помещаются между панелью и стеной.

Укладка панелей - шаг 10. Разместите панели вокруг труб

Разместите панели вокруг труб

Укладка панелей на пороге открывания двери и регулировка их, например, для труб радиатора, выступающих из пола, связана с согласованием элементов крышки. Расширительный шов должен быть создан по контуру рамы, который сложно нарисовать с его сложной формой. В случае деревянных рам проблему можно решить, обрезав ее до высоты, оставив небольшой зазор над отделочным слоем.

Правильно обрезанная панель вставляется под раму, а соединение с остальной частью пола производится вклеенным, после снятия выпуклостей замка. Даже разрезать рамку с помощью гандбола будет нелегко, и мы достигнем гораздо лучших результатов, используя многофункциональный электроинструмент (резак с качающейся силой). С металлическими рамами или когда вы не хотите укорачивать дверную раму, при рисовании формы рамы вы можете использовать буклет для копирования контуров, установленный на панели обрезки, чтобы образовать растяжение вдоль всего контура. После резки полученный зазор можно замаскировать акриловой массой выбранного цвета.

Также трудно расположить модули, когда трубы выступают из пола.Смежную панель необходимо правильно разрезать, перемещая трубы к необходимым вырезам. Таким образом, мы прикрепляем элемент к трубам, отмечаем их расстояние, а затем устанавливаем расстояние до упорядоченного ряда панелей. В обозначенном месте просверлите отверстия диаметром на 15-20 мм больше, чем трубы, и прорежьте до края панели. Вставив его, мы «закрываем» выемку, вставляя удаленный фрагмент. Проход труб через напольное покрытие замаскирует встроенные, разделенные розетки.

Укладка панелей - шаг 11. Устанавливаем плинтусы и ...

Устанавливаем плинтусы и

Укладываемый пол требует установки рамы в виде плинтуса для пола, который также покрывает деформационные швы. В зависимости от типа планок способ их крепления различен, но мы всегда прикрепляем их только к стене, а не к полу:

  • фанерованные полосы и декоративные фитинги из ПВХ
  • их легко собрать; в полосках можно скрыть, например, электрические провода. Они состоят из двух частей: планка-ножка, прикрученная к стене и маскирующая вставка; фитинги вставляются в крючки, они используются для покрытия углов и концов панелей;
  • деревянные и деревянные планки
  • в основном монтируется на резьбовых крепежах, что позволяет их легко демонтировать, например, на время покраски стен. Их также можно приклеивать и «запечатывать» при контакте со стеной с помощью акриловой массы.

Укладка панелей - шаг 12. ... и полоса в пороге

и полоса в пороге

В дверных проемах или в местах, где соприкасаются разные типы напольных покрытий - мы должны вставить маскирующие полоски, которые одновременно покрывают необходимую дилатацию и обеспечивают возможность свободного скольжения панелей. Прикрепите их к земле дюбелями. Фиксация невидима и, по крайней мере, теоретически для отключения. Полосы можно укладывать на стыке крышек с одинаковыми уровнями или с разницей в высоте около 15 мм.

Сборка очень проста - после обрезки их до необходимой длины, в шлифованных отверстиях для дюбелей сверлятся в количестве, соответствующем прикрепленным элементам, а после вставки головок винтов в пазы планок и разнесения в соответствии с расстоянием между штифтами, монтаж равномерно забивается ударом по деревянному блоку.

Ламинированные панели - укладка шаг за шагом

Укладка панелей - шаг 13. Материалы

Материалы

При покупке панелей необходимо учитывать их функциональный класс, толщину и приемлемость для укладки на полы с подогревом. Количество материала должно составлять около 5% от инвентаря для отходов или случайного повреждения. Панели продаются в заводских упаковках (упаковках) с поверхностью покрытия.

В соответствии с требованиями нам также необходимо приобрести влажную фольгу и грунтовку в виде свернутой пены или плит или заменить их композитной паронепроницаемой и глушащей грунтовкой. Кроме того, клейкая лента и небольшой пакет дерева клей будет полезен. В качестве отделочного покрытия пола понадобятся плинтусы, адаптированные к панелям. В зависимости от их типа могут потребоваться крепежные элементы, углы и контактный клей, а также акриловая масса. Для установки в порог вам понадобится маскирующая полоска с окисленным покрытием или покрытая декоративной пленкой.

Укладка панелей - шаг 14. Инструменты

Инструменты

Для сборки панелей вам понадобятся измерительные инструменты - угол, измерительная лента, 1-2-метровая алюминиевая накладка или уровень - а также режущие и монтажные инструменты. Удобная поперечная и продольная резка позволят использовать циркулярную пилу с мелкими зубьями. Лобзик для изготовления не прямых разрезов также будет полезен. Гильотина гарантирует быструю и легкую резку по длине, особенно когда вам нужно уложить большую поверхность пола.

Конечно, нельзя обойтись без сверла с набором сверл по бетону и дереву при установке стеновых и пороговых планок. Компенсаторы будут выполнены из пластиковых клиньев, расположенных попарно в количестве, подходящем для укладываемой поверхности. Для соединения панелей может потребоваться профилированный блок (защищающий края от повреждения во время удара) и самонарезающая планка, которая позволяет вдавливать модуль в паз на боковой стенке.

Посмотрите блестящий рекламный фильм Swiss Krono: в главных ролях Томаш Каммель и миссис Эвелина, владелица танцевальной школы

Цезарь Янковский
Вступительное фото: Bosch

1. Где их можно расположить?
1. Где их можно расположить?