• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Смола напольная для офиса и дома

  1. Смотрите фильм: «Смола для пола для офиса и дома - эпоксидная смола + полиуретановый лак»
  2. 1. Подготовка подложки
  3. Применение наливной стяжки
  4. Применение Dampshield Foundation
  5. Эпоксидное покрытие ProFloor Plus
  6. Нанесение отделочного лака Hydrograff HP
  7. Время высыхания и использование
  8. Используемые продукты:

Отделка пола с помощью смоляных поверхностей позволяет получить однородную эстетическую отделку с индустриальным характером.

Смотрите фильм: «Смола для пола для офиса и дома - эпоксидная смола + полиуретановый лак»

В этой статье мы представляем следующие этапы изготовления смоляного пола в общественном учреждении, то есть:

1. Подготовка подложки

Для достижения наилучших результатов рекомендуется полировать пол перед нанесением. Путем шлифования избавьтесь от незакрепленных элементов основания, цементного молока, откройте поры в полу. Также в случае применения эпоксидного пола в гараже мы рекомендуем арендовать шлифовальную машину для пола. Прокат строительной техники предлагает такие устройства по цене около 100 злотых в день.

После шлифования поверхности поверхность следует тщательно пылесосить пылесосом. Стоит помнить, что лучший способ избавиться от пыли - это промыть ее водой. Затем оставьте пол для просушки.

Применение наливной стяжки

Выравнивание бетонного пола со смолами сопряжено с большими затратами. В связи с вышесказанным, в случае ремонта полов для выравнивания, обычно используются цементные самовыравнивающиеся массы. Они обеспечивают экономичное сглаживание неровностей и гладкую эстетическую поверхность. В то же время они обладают очень высокой механической прочностью, подходящей для использования в залах с движением погрузчиков. На первом этапе подложка должна быть грунтована подходящим грунтом. Затем вылейте массу на загрунтованную основу и равномерно распределите ее гладким шпателем или соответствующим стяжки для стяжки, стяжки, самовыравнивающиеся массы ,

Свойства текучести массы следует улучшить, облив ее шипом шпиндельный ролик для вентиляции самовыравнивающихся стяжек ,

Для большинства самовыравнивающихся масс цемента подождите 24 часа на каждый 1 мм толщины заливаемой массы, прежде чем наносить смоляные покрытия. За это время масса высыхает, вода испаряется. Перед нанесением смолы самовыравнивающаяся стяжка должна быть отшлифована.

Применение Dampshield Foundation

Для обеспечения хорошей адгезии поверхности смолы пол должен быть загрунтован. Для этого был использован Dampshield Q124 влажное основание идеально подходит для гладких, компактных поверхностей, таких как цементные самовыравнивающиеся стяжки. Кроме того, его можно использовать на влажных участках, что в свою очередь ускоряет работу. Время нанесения грунтовки после смешивания составляет 20-30 минут при 20 ° С. По истечении этого времени фундамент не пригоден для использования. При необходимости разделите ингредиенты на несколько порций, чтобы можно было использовать весь продукт. Выход продукта составляет 4 м2 с кг на один слой.

Dampshield следует наносить валиком. Наилучший эффект можно получить при использовании нейлоновый эпоксидный валик с щетиной длиной 14 мм ,

Эпоксидное покрытие ProFloor Plus

ProFloor Plus представляет собой смолу без растворителя, характеризующуюся высокой химической и механической стойкостью. Создает толстое покрытие 200 микрометров при нанесении одного слоя валиком. Продукт обладает очень хорошими свойствами заливки и легко наносится. ProFloor Plus следует наносить минимум через 16 часов, но в течение 48 часов после нанесения Dampshield.

Перед использованием смешайте ингредиенты продукта, а затем тщательно перемешайте. Время нанесения после смешивания составляет 20-30 минут при 20 ° С. По истечении этого времени смола не годится для использования, даже если она все еще может быть окрашена. ProFloor Plus следует наносить кистью или валиком - наилучший эффект можно получить при использовании нейлоновый эпоксидный валик с щетиной длиной 14 мм , Выход продукта составляет 4 м2 с кг на один слой
Такое количество поверхности, наносимой равномерно, как правило, обеспечивает покрытие цветом.

ProFloor Plus следует наносить кистью или валиком - наилучший эффект можно получить при использовании   нейлоновый эпоксидный валик с щетиной длиной 14 мм   ,  Выход продукта составляет 4 м2 с кг на один слой   Такое количество поверхности, наносимой равномерно, как правило, обеспечивает покрытие цветом

ProFloorPlus создает глянцевую поверхность и может использоваться в качестве конечного слоя. Однако следует помнить, что эпоксидные смолы со временем будут спутываться или подвергаться воздействию пешеходного движения, песка под подошвой и использования офисных стульев. Тусклость и царапание - это естественный процесс при использовании смоляного покрытия.

Тусклость и царапание - это естественный процесс при использовании смоляного покрытия

При нанесении смолы в качестве декоративного покрытия, мы предлагаем дополнительно отделку всей бесцветной Hydrograff High Performance полиуретановый лак , Лак доступен в трех глянцевых, сатиновых и матовых цветах. Дополнительный слой лака увеличивает сопротивление истиранию покрытия, и в слое бесцветного лака образуются первые трещины, которые менее заметны, чем царапины цветной смолы.

Нанесение отделочного лака Hydrograff HP

Покройте пол одним или двумя слоями полиуретанового лака Гидрограф ХП обеспечивает повышенную устойчивость к царапинам и УФ-лучам. Перед использованием не забудьте тщательно объединить два компонента продукта. После смешивания лак следует использовать через 3-4 часа. По истечении этого времени Hydrograff HP не подходит для использования после смешивания. При необходимости вы можете разделить банку на две или три части, чтобы использовать весь материал. Весовое соотношение активатора и основы дано для банок. Как правило, одного слоя лака достаточно. Для усиления системы можно нанести два слоя. Даже распределение лака - не самая легкая задача.

Поэтому представляем несколько советов:

  • Нанесение может быть выполнено кистью, валиком или распылителем. При нанесении лака могут образовываться небольшие полосы. Этот эффект будет менее заметен через долгое время, потому что поверхность потускнеет на полу. Для лучшего эстетического эффекта мы предлагаем наносить лак под душем.
  • Для предотвращения появления полос мы рекомендуем придерживаться емкости 8 м2 на литр. Мы также рекомендуем избегать нанесения в условиях быстрой сушки (считайте температуру выше 20 ° C, ветер или сквозняк, низкая влажность ниже 50%, нанесение на солнце).
  • При подаче заявления Гидрограф ХП можно разбавить водой до 10%. Разбавление облегчает нанесение и предотвращает перекрытие.

Разбавление облегчает нанесение и предотвращает перекрытие

Время высыхания и использование

Через 24 часа после нанесения последнего слоя покрытие устойчиво к легким пешеходным нагрузкам. Через 72 часа мы получаем полное механическое сопротивление. Полная химическая стойкость наступает через 7 дней. По истечении этого времени вы можете наносить воду и моющие средства на пол.

Используемые продукты:

Фундамент для влажного бетона Q124

Фундамент для влажного бетона Q124

Эпоксидное покрытие ProFloor Plus

Эпоксидное покрытие ProFloor Plus

Полиуретановый лак Hydrograff HP

Полиуретановый лак Hydrograff HP

Нейлоновый ролик с щетиной длиной 14 мм