• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Опрыскивание садов на ранней стадии развития

  1. Ограничить поток воздуха
  2. Наклонный воздушный поток
  3. Лечение при боковом ветре
  4. Опрыскивание садов - возможно снижение потерь

Опрыскивание фруктовых садов, когда не покрытые лесом деревья являются очень ажурным объектом, в небольшой степени поглощающим пригодную для использования жидкость, является довольно сложной задачей с точки зрения рациональной защиты растений. Потери мер защиты, возникающие в результате перетекания коммунальной жидкости через ряды деревьев, неизбежны, однако дело в том, что они должны быть как можно меньше. Надлежащее регулирование рабочих параметров опрыскивателя становится ключевым вопросом здесь, особенно когда он используется для опрыскивания карликовых и полудеревянных садов или более новых садов и молодых садов.

Основным параметром, ответственным за потерю жидкости, является поток воздуха, создаваемый вентилятором опрыскивателя. Его производительность и скорость должны быть отрегулированы так, чтобы жидкость доходила до обоих опрыскиваемых рядов, и в то же время количество выдуваемой через деревья жидкости было как можно меньше. Поток воздуха можно регулировать несколькими способами: обороты двигателя в тракторе, путем изменения передачи привода вентилятора и изменения угла установки лопастей вентилятора (в осевых вентиляторах). При уменьшении частоты вращения двигателя учитывайте правильную работу насоса. Низкие обороты не должны понижать его расход и давление жидкости ниже значений, требуемых для процедуры, и не должны вызывать импульсы форсунок. Этот риск особенно наблюдается в случае насосов с небольшим количеством диафрагм. Следует помнить, что для низких оборотов двигателя, выберите достаточно высокую скорость передачи в тракторе, чтобы получить желаемую рабочую скорость опрыскивателя.

Ограничить поток воздуха

Опрыскивание фруктовых садов, когда не покрытые лесом деревья являются очень ажурным объектом, в небольшой степени поглощающим пригодную для использования жидкость, является довольно сложной задачей с точки зрения рациональной защиты растений

Некоторые опрыскиватели позволяют отклонять поток назад (рис. 1).

Во время ранней весенней работы обычно нет необходимости включать высшую передачу привода вентилятора. Если при низком передаточном числе уменьшенная скорость вентилятора продолжает выделять слишком много воздуха, необходимо еще больше уменьшить ее, уменьшив угол лопастей ротора. В дополнение к удобным решениям, которые позволяют централизованно регулировать угол наклона лопастей, операция их регулировки может быть трудоемкой и требовать демонтажа ротора. Несмотря на это, он платит за несколько обработок, проводимых до конца цветения , и даже до июньского опадания почек, потому что польза от поддержания сада в хорошем состоянии при сниженных потерях и, следовательно, рациональное использование средств защиты растений полностью компенсирует время и усилия, затрачиваемые на деятельность. эксплуатации.

При правильных настройках опрыскивателя (пониженная частота вращения двигателя, первая передача механизма вентилятора и небольшой угол наклона лопастей ротора), подходящих для минимальных потребностей, то есть безлистных деревьев и благоприятных погодных условий, у нас все еще есть большой запас для быстрого увеличения потока воздуха по мере его роста листья и в неблагоприятных погодных условиях без необходимости кропотливого изменения угла лезвия. Только в период сильного роста и уплотнения крон деревьев может потребоваться повторный демонтаж ротора для перемещения лопастей .

Наклонный воздушный поток

В некоторых дефлекторных распылителях и распылителях с направленным воздушным потоком существует возможность отклонения потока назад. Это удлиняет путь капель жидкого спрея, переносимых в потоке воздуха рядами деревьев, что с их остаточной листвой увеличивает количество мер защиты, применяемых к деревьям, и ограничивает их вентиляцию (рис. 1). Наклонный воздушный поток является очень полезным инструментом для регулирования интенсивности проникновения деревьев также в фазе полной листвы. Особенно это следует использовать при опрыскивании деревьев в виде узких рядов.

Лечение при боковом ветре

Выполнение лечения при боковом ветре (рис. 2).

Чрезвычайно трудной задачей является выполнение обработки при боковом ветре (рис. 2), что особенно болезненно в безлистном саду, поскольку оно не сталкивается с листовым барьером, который может снизить его скорость. В этой ситуации скорость воздушного потока, отрегулированная для эффективного опрыскивания деревьев на наветренной стороне опрыскивателя, приводит к взрыву жидкости даже через несколько рядов деревьев на подветренной стороне.

Отсутствие опрыскивателя с независимо регулируемой подачей воздуха с каждой стороны (такое решение предлагается только несколькими моделями опрыскивателей, представленных на мировых выставках садового оборудования), единственное решение, хотя и смягчает проблему потери жидкости, состоит в том, чтобы разбрызгивать опрыскиватель не с помощью промежуточного инструмента (рис. 2А), а ближе деревья с наветренной стороны (рис. 2В). Это позволяет распылять их с меньшим потоком воздуха , по крайней мере, в части, ограничивающей потери жидкости на противоположной стороне.

Это позволяет распылять их с меньшим потоком воздуха , по крайней мере, в части, ограничивающей потери жидкости на противоположной стороне

С помощью распылителя с дистанционно управляемыми поворотными выпускными отверстиями можно регулировать поток воздуха. (Рис. 3)

С другой стороны, с помощью распылителя с дистанционно управляемыми выпускными отверстиями дефлектора (рис. 3) (такие решения предлагаются в Польше) вы можете независимо регулировать направления воздушных потоков с обеих сторон распылителя, настраивая поток на встречный ветер и максимально отклоняя поток от ветра. назад (Рисунок 2C).

Опрыскивание садов - возможно снижение потерь

Следует помнить, что, как и эффективность проникающих деревьев, поток жидкости через голые деревья зависит от правильного сочетания скорости потока и рабочей скорости. Чем выше мощность вентилятора, тем выше и выше должна быть скорость движения опрыскивателя . Таким образом, высокая скорость работы может стать еще одним инструментом для снижения потерь средств защиты растений при опрыскивании садов на ранних стадиях развития.