• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Информация об упаковке товара, ввозимого из Китая

  1. Какая информация должна быть указана на упаковке продуктов, импортируемых из Китая?
  2. Сделано в Китае или сделано в КНР?
  3. Важная маркировка и информация на упаковке продукта

Упаковка предназначена для защиты упакованных товаров от воздействия окружающей среды при транспортировке и хранении. Однако помимо того, что упаковка защищает товар от порчи и износа, на нем также содержится необходимая информация. Все товары в упаковке, которые продаются, должны быть соответствующим образом маркированы, чтобы предоставить покупателям информацию о характеристиках и свойствах приобретенных товаров. Маркировка заключается в размещении договорных символов (надписей, графики, цифр) на внешней стороне упаковки. Информация на упаковке о том, кто произвел продукт и о том, производил ли он его в соответствии с применимыми правилами, должен быть легко доступен для покупателя. Что должно быть в упаковке товара, импортируемого из Китая?

Что должно быть в упаковке товара, импортируемого из Китая

Информация на упаковке товара подразделяется на:

  1. Основные символы - они используются для идентификации товара и производителя. Укажите коммерческое или химическое торговое название продукта, полное или сокращенное наименование компании-производителя, товарный знак.

  2. Информационные знаки - информация о некоторых характеристиках товара, позволяющая распознать свойства, пригодность, количество товара. Они включают, среди прочего, виды, знаки качества и безопасности, состав товаров, номер производственной партии, страну происхождения, способ использования, дату изготовления, срок годности.

  3. Обработка знаков - они предписывают определенный способ обращения с товарами при транспортировке и хранении и предупреждают о возможных потерях. Например: защищать от влаги, защищать от жары, быть хрупким.

  4. Признаки опасности - указывают на особые характеристики товаров, которые могут быть опасны для людей и окружающей среды, например, взрывоопасные, ядовитые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные, едкие. Они также обеспечивают необходимые меры предосторожности, связанные со временем хранения, транспортировки или хранения.

  5. Экологические признаки - показывают, что выбранный продукт соответствует критериям защиты окружающей среды. Они касаются как стадии производства, так и обращения с упаковкой или продуктом, например: продукт, соответствующий стандартам ЕС, продукт не был проверен на животных, упаковка многоразового использования, упаковка пригодна для вторичной переработки.

  6. Маркетинговые вывески (реклама) - их основной целью является поощрение покупки и использования товаров, например, информация о продвижении.

Маркетинговые вывески (реклама) - их основной целью является поощрение покупки и использования товаров, например, информация о продвижении

Какая информация должна быть указана на упаковке продуктов, импортируемых из Китая?

Закон о свободе хозяйственной деятельности предусмотрен ст. 20 какую информацию следует размещать на продуктах, размещенных на польском рынке. В соответствии с этим положением предприниматель должен предоставить информацию о продукте, его упаковке, этикетке или инструкции на польском языке с указанием производителя или импортера и возможностью идентификации продукта. Требуемая информация на упаковке:

  • товарный знак - полное или сокращенное наименование учреждения и адреса производителя, а также страны проживания производителя, если оно находится за пределами территории стран-членов ЕС и ЕАСТ

  • название продукта - коммерческое или химическое торговое название продукта, например, сахар, мыло

  • использование товара - если это не очевидно, например, инсектицид

  • другая маркировка и информация, требуемая согласно отдельным правилам

товарный знак - полное или сокращенное наименование учреждения и адреса производителя, а также страны проживания производителя, если оно находится за пределами территории стран-членов ЕС и ЕАСТ   название продукта - коммерческое или химическое торговое название продукта, например, сахар, мыло   использование товара - если это не очевидно, например, инсектицид   другая маркировка и информация, требуемая согласно отдельным правилам

До недавнего времени на упаковке было обязательство указывать адрес дистрибьютора, имеющего зарегистрированный офис в Польше. В настоящее время это обязательство больше не требуется. Однако следует отметить, что для некоторых продуктов метод маркировки определен в отдельных нормативных актах. Это касается продуктов питания, медицинских приборов, косметики и игрушек.

Это касается продуктов питания, медицинских приборов, косметики и игрушек

Сделано в Китае или сделано в КНР?

В случае импорт из Китая Следует помнить, что если производитель базируется за пределами Европейского экономического пространства (включая Европейский союз и Европейскую ассоциацию свободной торговли), необходимо указать название страны, в которой место производителя находится на упаковке. Ни при каких обстоятельствах вы не должны пытаться скрыть свою страну происхождения или вводить в заблуждение потребителей, предоставляя ложную информацию на упаковке.

Предприниматели хотят, чтобы проданные продукты производили лучшее впечатление на потенциальных покупателей. «Сделано в Китае» годами ассоциировалось с дешевым мусором, поэтому этот тип дизайна может быть контрпродуктивным. Сегодня продукция «сделано в Китае» все чаще характеризуется высоким качеством, и потребители постепенно убеждают в этом типе меток. Китайские производители, стремясь поощрять покупку своей продукции, начали маркировать свою продукцию «сделано в КНР». Многие неосведомленные потребители, избегая товаров «сделано в Китае», тянутся к товарам «сделано в КНР». Многие не понимают, что эта аббревиатура означает Китайскую Народную Республику, то есть Китайскую Народную Республику. Обе эти маркировки являются правильными, и нет никаких правил, регулирующих, какие из них должны быть размещены на продукте.

Обе эти маркировки являются правильными, и нет никаких правил, регулирующих, какие из них должны быть размещены на продукте

Важная маркировка и информация на упаковке продукта

Для разных видов продукции требуются разные маркировки. Например, необходимо нанести маркировку СЕ на упаковку некоторых товаров. Это указывает на то, что продукт был изготовлен в соответствии с европейскими стандартами. Требуется, среди прочего машины, игрушки, медицинские приборы или оборудование, работающие от сети. Маркировка СЕ не требуется для большого ассортимента товаров, таких как мебель, одежда или предметы для контакта с пищевыми продуктами. Однако им могут понадобиться другие сертификаты. Маркировка CE - Conformité Européenne не следует путать с маркировкой CE - Экспорт из Китая что до смешного похоже. Это не подтверждает тестирование продукта.

Дополнительные маркировки действительны для продавцов электрического и электронного оборудования. В соответствии с европейской директивой WEEE (WEEE - отходы электрического и электронного оборудования), этот тип оборудования должен быть помечен перечеркнутым символом мусора. Это означает, что вы не должны выбрасывать это оборудование вместе с другим мусором. Другим примером дополнительной маркировки являются игрушки, в этом случае требуется информация на упаковке, предназначенной для данной возрастной группы. Пищевые этикетки должны дополнительно содержать информацию, в том числе перечень ингредиентов, пищевая ценность, количество нетто, особые условия хранения и срок годности. Поэтому при импорте определенного продукта из Китая необходимо проверить, какие дополнительные маркировки должны быть на его упаковке.

В дополнение к соответствующей маркировке предприниматели, которые представляют импортную продукцию на польский рынок, должны также не забыть приложить инструкции и предупреждения, которые позволяют безопасное использование. В соответствии с законодательством о польском языке все условия гарантии, инструкции по эксплуатации или информация о свойствах товара должны быть на польском языке.

В соответствии с законодательством о польском языке все условия гарантии, инструкции по эксплуатации или информация о свойствах товара должны быть на польском языке

Какая информация должна быть указана на упаковке продуктов, импортируемых из Китая?
Сделано в Китае или сделано в КНР?
Что должно быть в упаковке товара, импортируемого из Китая?
Какая информация должна быть указана на упаковке продуктов, импортируемых из Китая?
Сделано в Китае или сделано в КНР?